Mengatasi 'Memori Internal yang Terus Berkurang' pada nokia 5130 XpressMusic

Posted by Ockym al ayuby on Saturday, 14 August 2010

 Belum ada 2 bulan semenjak saya beli hape nokia 5130 xpressMusic
tapi sudah ada masalah yang buat saya pusing...memori telpon (waktu dalam keadaan baru) tersedia sekitar 8-9MB saja...sedangakan waktu saya liat spesifikasinya di situs nokia katanya tersedia 30mb internal memorinya...
lama kelamaamn memori internal saya terus saja berkurang...dari 8mb lalu jadi 6mb dan 3mb dan terakhir kali jadi 1,2mb....
waktu mau pake kamera selalu ada teks "memori telpon hampir penuh silahkan hapus beberapa item" padahal setting kamera dah dipindah ke mmc (1gb) semua....parahnya lagi waktu mau buka music player (padahal andalan dari hp ni ya Musicnya) ada teks bilang "memori telpon tidak cukup" terus waktu mau update library malah jadi layar putih terus restart...lalu pada waktu mau buka music playernya lagi kembali jadi layar putih dan restart...

akhirnya saya memutuskan cari JAF (just another Flasher) niatnya mau diformat aja memori internalnya...tapi waktu aku liat di forum2 banyak yang bilang hape mereka matot waktu ngflash sendiri...*jadi ngeri*

setelah surfing lama baru saya menemukan satu program yang mampu explore memori internal hape jenis apapun namanya Oxycube linknya udah ada di list download blog ini...

tapi setelah make program ni masih aja ada bingung.. "apa lagi ni yang mesti diapus?"
hehehe....usut punya usut ternyata memori internal kita terus berkurang disaat kita mngganti tema hp. karena, pada saat kita mengganti tema hape kita, semua dump file dari tema2 itu (seperti wallpaper, icon, sound, screensaver) masih tetap ada walaupun kita sudah mengganti ke tema lain...karna itulah memori kita seperti hilang begitu saja...
cara pakai oxycube :
1. setelah selesai download dari link yang saya sediakan (thanks to IDWS) silahkan install
2. apabila kita suda ada PC suite di komputer kita, silahkan di uninstall dulu menggunakan Revo Uninstaller yang sudah tersdia juga linknya (menggunakan revo uninstaller supaya drivernya kecabut semuakarna oxycube punya driver khusu sendiri yang lebih advance dari pc suite (cuman rekomendasi)
3. masuk kedalam program oxycube (loading bukanya emang agak lama)
4. lalu colok hp kalian dengan mode pc suite...kalau hp kalian belom langsung ke detect programnya klik Run Connenction Wizard
5. pilih type hp kamu
6. pilih tipe sambungan (lebih sedap kalo pake sambungan bluetooth)
7. setelah terkoneksi maka akan ada tulisan connected di phone desktopnya dan semua informasi hp ditampilkan di sana.
8. lalu masuk sections > files browser (atau langsung masuk ke local disc C:)Setelah masuk dalam file browser klik icon "Read" yang ada di atas kiri
9. lalu masuk ke Hidden folder
10. masuk lagi ke themeactive
11. lalu tekan saja ctrl+A lalu delete semua,,,kalau ada teks box oke kan saja..
TAra !!!! memori telpon terbebas lagi....
punyaku sampai 19.2mb free spacenya....*cuman sebagai tambahan kalao system file di tiap2 hp berbeda..jadi free maksimalnya juga berbeda*
setelah saya selesai dengan hape saya..saya coba buka music playernya lagi...semua masalh tidak ada lagi sama sekali...bahkan hp saya jauh lebih cepat *senang*

dan saya rasa trik ini juga berlaku di hp2 yang mengalami masalah sejenis (memori berkurang sendiri)

semoga bermanfaat ya....
Artikel Terkait
1 Comments
Tweets
Comments

{ 1 comments... read them below or add one }

phii said...

qu nyoba kog gag bisa??????????

Post a Comment